Возвращение святыни в обитель.

18 декабря 2012 года, в канун дня памяти святителя Николая, архиепископа Мир Ликийских, чудотворца, в Казанском женском монастыре города Рязани прошла торжественная встреча чудотворного образа этого дивного угодника Божия.

С пением тропаря, кондака и величания святителю икона была внесена в Казанский собор и положена в центре храма для поклонения верующих.

Сразу после этого началось праздничное всенощное бдение. Также в этот вечер по благословению настоятельницы монастыря игуменьи Анны (Сычуговой) в освященный елей (масло) было добавлено миро от святых мощей святителя Николая.

Все присутствующие за богослужением были радостно утешены возможностью помазаться этой святыней.

Справка о чудотворной иконе святителя Николая
В 2006 году по ходатайству архиепископа Рязанского и Касимовского Павла (ныне митрополит Рязанский и Михайловский) Священным Синодом Русской Православной Церкви было благословлено возрождение монашеской жизни Казанского женского монастыря города Рязани.

В дар монастырю были переданы иконы, среди которых находился старинный образ святителя Николая. После расчистки собора в нём начинают служить молебны, и через некоторое время обнаружилось чудесное явление – на образе святителя Николая в обильном количестве собирается благоухающая маслянистая жидкость.

В связи с происшедшим, по благословению правящего архиерея, архиепископа Павла организуется специальная комиссия, которая при исследовании данного явления даёт заключение о том, что это действительно мироточение чудотворной иконы.
Учитывая это заключение и видя в этом Всеблагой Промысел Божий о возрождении святой обители, владыка Павел благословляет в кратчайшие сроки подготовить собор к богослужебной деятельности.
6 января 2007 года по благословению архиепископа Павла игуменом Игнатием (Депутатовым) (ныне епископ Шахтинский и Миллеровский) было совершено малое освящение алтаря в Казанском соборе.
7 января 2007 в праздник Рождества Христова была совершена первая Божественная литургия.
20 июля 2007 года и 17 декабря 2007 года купола Казанского собора вновь были увенчаны крестами, которые освятил архиепископ Рязанский и Касимовский Павел.
В 2011 году образ святителя Николая по причине опасения за его состояние был передан в реставрационную мастерскую для реставрации и поновления. В декабре 2012 года работы были закончены, и икона вернулась в обитель.