Вечная ваша память, достоблаженнии отцы, братия и сестры наша…

Вечная ваша память, достоблаженнии отцы, братия и сестры наша…

На Радоницу, во второй половине дня, клирик монастыря иерей Павел Нейгум вместе с игуменьей Анной (Сычуговой) и схимонахиней Херувимой (Соколиной) посетили Скорбященское кладбище города Рязани, на котором в ХХ веке нашли свое упокоение несколько насельниц Казанского монастыря: схимонахиня Неонила, схимонахиня Евдокия и монахиня Илария. Здесь, на могиле известного рязанского священнослужителя схиархимандрита Серафима (Блохина), иерей Павел Нейгум совершил заупокойную литию с поминовением всех известных на сегодняшний день усопших и захороненных на Скорбященском кладбище насельниц Казанского монастыря.

Затем, с пением тропаря Пасхи "Христос Воскресе из мертвых…" отец Павел и матушки посетили могилы известных рязанских священнослужителей и подвижников благочестия, среди которых: епископ Рязанский и Касимовский Борис (Скворцов), настоятель Свято-Троицкого мужского монастыря города Рязани архимандрит Прокл (Кузнецов), блаженный Александр Белкин, а также других благочестивых рязанцев. На их могилах была возглашена вечная память.

В завершение поминовения иерей Павел и матушки проследовали к часовне, где покоились честные мощи святой блаженной Любови Рязанской. В часовне под пение тропаря, кондака и величания святой Любови все приложились к месту захоронения святой угодницы Божией.

По материалам сайта Рязанской епархии.