Торжество на подворье Казанского женского монастыря.

15 августа исполнилось три года со дня освящения Казанского храма в с. Вышетравино (подворье Казанского женского монастыря)
По благословению Его Высокопреосвященства Митрополита Павла с этого года на подворье в этот день совершается празднование Казанской иконе Божией Матери (перенос с 21 июля).
Накануне праздника, 14 августа, в Казанском храме с. Вышетравино было совершено Всенощное бдение с акафистом Божией Матери в честь иконы Её «Казанская».
В сам день праздника, 15 августа, Божественную Литургию возглавил клирик монастыря, иерей Николай Сувориков в сослужении протоиерея Димитрия Коненкова, настоятеля храма Серафима Саровского с. Льгово. На богослужение прибыли паломники из Казанского монастыря.
По окончании богослужения состоялся водосвятный молебен, Крестный ход вокруг храма и праздничная трапеза для всех богомольцев.
Во время богослужения пели воспитанницы Рязанского епархиального женского духовного училища..

«Церковь всегда призывает к единству, живое начало которого есть Божественная благодать взаимной любви. Такое единство чувствовалось и в общине храма Казанской Божией Матери с. Вышетравино (подворье Казанского монастыря). 15 августа храм отметил свой престольный праздник.
Многочисленные прихожане собрались на утреннюю службу, помолились за Божественной литургией, участвовали в молебне с водосвятием и в Крестном ходе. После этого состоялась праздничная трапеза с обилием разнообразных постных блюд. За общим столом царило абсолютное чувство полноты человеческой жизни, соединённой со Христом, а также радости и тепла от общения друг с другом.»

Донских Юлия,
абитуриентка.


Фото