Торжества на Выше.

     28-29 июня 2012 г. в Вышенском Успенском женском монастыре торжественно отмечали 10-летие перенесения мощей святителя Феофана, Затворника Вышенского, из села Эммануиловка в родную обитель.
    Это событие, состоявшееся по благословению Патриарха Алексия II в 2002 г, навсегда запечатлелось в памяти всех очевидцев. Более 10 000 паломников прибыли в Вышенский монастырь поклониться святым мощам святителя, известного во всем православном мире. Торжественный многотысячный крестный ход, благоговейное пение церковных хоров из Киево-Печерской Лавры, Грузии и Афона во время богослужения под открытым небом, благословение Святейшего Патриарха Алексия II — обо всем этом тепло вспоминали и делились своими впечатлениями паломники, прибывшие на юбилейные торжества в этом году.
    Божественную Литургию в сам день праздника возглавил Митрополит Рязанский и Михайловский Павел в сослужении епископа Касимовского и Сасовского Дионисия и епископа Скопинского и Шацкого Владимира, духовенства Рязанской митрополии и других епархий.
    По окончании торжественного богослужения был совершен крестный ход и молебен святителю Феофану Затворнику. Затем гости были приглашены на монастырскую трапезу.
    Сердечно благодарим матушку игумению Веру с сестрами за гостеприимство и радушный прием!

Фото Павел Нейгум