Священник Николай Сувориков: Молитвенная связь между Церковью Небесной и Земной никогда не иссякнет.

Священник Николай Сувориков: "Молитвенная связь между Церковью Небесной и Земной никогда не иссякнет".    

     У каждого православного христианина есть излюбленные святые места. Рязань православная богата своими святынями и святыми угодниками Божьими.
     Село Срезнево находится в самом центре Рязанской земли в живописном месте среди лугов и перелесков на правом берегу реки Оки. Село Срезнево в советское лихолетье называли Пятым Уделом Пресвятой Богородицы. И это неслучайно, так как после закрытия монастырей, пустыней и приходских храмов сюда, в Казанский храм, стекались монахи и монахини, несколько пострижениц было из села Дивеева. При церкви действовал нелегальный монастырь под духовным руководством св. священномученика Филарета.
     Когда подъезжаешь к Срезневу, то чувствуешь сердцем особенную Божию благодать и покров Пресвятой Богородицы. Главной святыней храма является чудотворный образ Богородицы «Споручница грешных».
   11 июня в селе Срезнево праздник, сюда ежегодно со всех уголков Рязанской земли и других областей приезжают паломники на богомолье.
    Для меня, как для священника, Казанский храм любим и дорог. Как говорила схимонахиня Платонида: «Если в Срезнево позовут там и на паперти храма дорого помолиться».
     Еще младенцем мою мать Елену крестили в этом храме. На кладбище недалеко от церкви покоятся останки моей прапрабабушки Евдокии. Мои предки жили в селе Санское, что находится недалеко от Срезнево. Несомненно они приходили сюда на богомолье прославлять Царицу Небесную. И ясно прослеживается милость Божия к моему роду и ко мне многогрешному иерею. Какая на душе у меня была молитвенная радость, кода я вынимал частички из просфоры об их упокоении! Если в сердце Иисус Христос, то понимаешь, что у Бога все живы.
    После Божественной Литургии был прочитан акафист перед иконой «Споручница грешных», а после водосвятного молебна был крестный ход.
    Для паломников была организована трапеза под открытым небом.
    Невозможно забыть о молитвенно подвиге схимонахини Мариамны, подвижницы веры и благочестия, которая преставилась ко Господу 28 февраля 2008г. Её честное тело покоится в могилке святой преподобноисповедницы Анны. Перед тем как отправиться в путь, мы с иеромонахом Исаакием отслужили литию об упокоении схимонахини Мариамны и попросили её святых молитв. Я верю, что матушка схимница нас услышала. А молитвенная связь между Церковью Небесной и Земной никогда не иссякнет.