Престольный праздник обители. Фотогалерея.



За литургией молились: вице-губернатор Рязанской области Сергей Владимирович Филимонов, председатель Рязанской областной Думы Аркадий Васильевич, глава муниципального образования, председатель Рязанской городской Думы Андрей Анатольевич Кашаев, министр культуры и туризма Рязанской области Виталий Юрьевич Попов, министры Рязанской области, председатель Совета ветеранов Рязанской области Евгений Михайлович Романов и другие.

По окончании богослужения его Высокопреосвященство приветствовала игуменья Анна: «Для обители сегодня знаменательный день. В Престольный праздник Сама Царица Небесная посетила нас своим дивным образом, который отныне будет пребывать здесь».

От лица правительства Рязанской области всех присутствующих поздравил с праздником вице-губернатор Рязанской области Сергей Владимирович Филимонов: «Сегодня, в День народного единства мы молимся перед иконой Божией Матери, которая уже не раз спасала наше государство от внешних и внутренних врагов. И сегодня мы возносим перед чудотворным образом свои молитвы за отечество наше и за великий русский народ».

От лица Совета ветеранов Российской Федерации председатель Рязанского отделения Евгений Михайлович Романов вручил орден Совета ветеранов митрополиту Рязанскому и Михайловскому Вениамину. При вручении Евгений Михайлович особенно отметил значимость Русской Православной Церкви в защите России: «Православная Церковь всегда особенным образом помогала России и ее воинству. Всегда священнослужители благословляли воинов, защищающих пределы нашего государства».

Митрополит Вениамин в ответном слове особенно подчеркнул важность сегодняшнего праздника: «Сегодня, в день памяти иконы Пресвятой Богородицы «Казанская» все мы празднуем День народного единства. Сейчас, в период испытаний, выпавших на долю нашего государства, многие пытаются внушить чуждую нам мысль о том, что наши братские государства ничего не объединяет. Но это не так! Наш триединый народ связывает единая вера, единая история, единые традиции. И перечеркнуть это не удастся никому!».

На богослужении в Казанском соборе присутствовали около 600 человек.

26 октября митрополит Иваново-Вознесенский и Вичугский Иосиф преподнес в дар Рязанской земле древнюю, чудотворную икону Пресвятой Богородицы, именуемую «Казанская» и рассказал о том, что передавая эту святыню он исполняет благословение архимандрита Авеля (Македонова): «Надеюсь, что этот образ будет достойным украшением Казанского женского монастыря города Рязани».



















































































































Фото: А.Павлушин, Г. Горбунова, Анна А.