Пасхальный утренник в воскресной школе (+фото)

Христос Воскресе! Пасха, Господня Пасха! 
Радость, радость неизреченная, радость всеобъемлющая наполняет сердца всех собравшихся 14 мая в корпусе Казанского женского монастыря, чтобы снова провозгласить: «Христос воскресе из мертвых, смертью смерть поправ и сущим во гробех живот даровав!»  

Так начался утренник в нашей Воскресной школе. С благословения игумении Анны мы уже третью весну имеем возможность собираться вместе с сестрами обители, преподавателями, учащимися Воскресной школы и их родителями, чтобы чествовать Спасителя, благодарить Его и воспевать Ему славу «едиными усты, единым сердцем». И как же умилительно звучали песни и стихотворения, игра на музыкальных инструментах и просто душевные приветствия. Взрослые и дети — каждый подготовился, каждый ни единожды излил сердечную радость о Воскресшем Господе. По заведённой традиции наши праздники всегда сопровождают православные театрализованные спектакли, в которых главными действующими лицами становятся учащиеся Воскресной школы. В этом году для детей был подготовлен сюрприз: спектакль под названием "Мудрый царь" показывали  родители учащихся и преподаватели школы. Мы снова вспомнили, как важно иметь доброе и сострадательное сердце, быть милосердным и скромным, не помышлять о себе многого. " Так будут последние первыми"…Первыми в Царстве Жизни. Для того и пришёл на землю Спаситель, для того и пострадал, для того и воскрес, чтобы нам иметь жизнь вечную и пребывать в Его Божественной Любви!
И мы, по завершении утренника, пили горячий чай, принимали от монастыря сладкие подарки и ещё долго не хотели расходиться, ведь радость переполняла от того, что воистину Воскресе Христос!!!

Ксения Глухова.