Паломничество в Муром.

     9 июня 2012 г. по благословению Его Высокопреосвященства Высокопроесвященнейшего Павла, митрополита Рязанского и Михайловского администрацией Рязанского епархиального женского духовного училища была организована паломническая поездка к муромским святыням для воспитанниц и сотрудников. В паломническую группу также вошли студенты Рязанской православной духовной семинарии.

      "В минувшую субботу студенты Рязанского епархиального женского духовного училища и Духовной Семинарии по благословению Высокопреосвященнейшего владыки Павла посетили древний город Муром. Этот уютный небольшой городок известен своим богатым духовным наследием. На его территории находится четыре монастыря, в трёх из которых нам удалось побывать.

      В начале нашего поломничества мы посетили Свято-Троицкую женскую обитель, в которой покоятся мощи благоверных князя Петра и княгини Февронии. По окончании Литургии, собравшись все вместе у раки со святыми мощами, мы пропели акафист.

      Далее наш путь лежал в Благовещенский мужской монастырь. Благодаря тому, что главный храм монастыря не закрывался в советские годы, там сохранилось очень много древнейших святынь: мощи святого князя Константина и его сыновей Феодора и Михаила, а так же икона Божией Матери «Иверская», икона Николая Чудотворца, икона князей Петра и Февронии, когда-то покрывавшая раку с мощами и другие.

      Оттуда мы направились в Спасо-Преображенский мужской монастырь. Внешний облик монастыря приятно удивил нас: здания храмов в прекрасном состоянии, территория монастыря ухожена и благоустроенна. В одном из храмов обители находится частица мощей заступника земли русской Ильи Муромца.

      В заключение нашего путешествия мы побывали в одном из приходских храмов в честь Николая Чудотворца, который расположен недалеко от набережной реки Оки. Приложившись к святым мощам Иулиании Лазаревской, помолившись святителю Николаю, мы отправились в обратный путь. "

                                                                                                                                                                                                                                                    Студентка 2 курса Лаврентьева Алина.

Фото