Стала уже традиционной выпечка в Казанском монастыре к празднику Рождества Христова штолленов по оригинальной рецептуре. Этот сдобный рождественский хлеб, как и положено, готовится за полтора-два месяца до праздничных торжеств и хранится в холоде. В преддверии же праздника печенье достают и красиво упаковывают, чтобы порадовать многочисленных гостей, получающих его в дар. В этом году штолленов было приготовлено гораздо больше, чтобы передать половину нашим воинам-защитникам. На помощь были приглашены воспитанницы регентского отделения Рязанской семинарии. Они творчески подошли к поставленной перед ними задаче и придумали множество вариантов оригинальной праздничной упаковки. Девушки трудились быстро и увлеченно, за что были вознаграждены, получив по штоллену в подарок от сестёр монастыря.
Источник — Регентское отделение РПДС