«Я не мог не заехать сюда, чтобы помолиться о погибших в этой ужасной трагедии»


29 сентября, в завершение своего первосвятительского визита в Одесскую епархию, Блаженнейший митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий внепланово посетил Куликово поле, где у Дома профсоюзов совершил заупокойное богослужение по всем погибшим в кровавой трагедии 2 мая 2014 года, сообщает сайт Одесской епархии.

Блаженнейшему Владыке сослужили Высокопреосвященнейший митрополит Одесский и Измаильский Агафангел, а также другие иерархи Украинской Православной Церкви.

В своем слове Предстоятель УПЦ подчеркнул, что «во время посещения Одессы я не мог не заехать сюда, чтобы помолиться о погибших в этой ужасной трагедии, которая потрясла многих. Погибло большое количество людей, которые стали жертвами зла и агрессии.

Мы сегодня пришли сюда по своему христианскому долгу и верим, что Господь упокоит души всех убиенных, погибших и здесь, и в центре Одессы на Греческой улице.

А всем родным и близким погибших выражаю искреннее соболезнование и молюсь, чтобы в Одессе – городе мира и юмора, никогда такого больше не произошло».

Затем Блаженнейший Владыка и митрополит Агафангел возложили цветы в память о погибших.

В тот же день Блаженнейший Онуфрий отбыл в г. Киев.

Напомним, что десятки активистов Антимайдана погибли 2 мая с.г. во время пожара в здании Дома профсоюзов, который подожгли экстремисты «Правого сектора» и их сторонники. Только по официальным данным, погибли 48 человек, 214 пострадали. На самом же деле число погибших — гораздо большее.


© Русская линия
http://ruskline.ru/news_rl/2014/09/30/ya_ne_mog_ne_zaehat_syuda_chtoby_pomolitsya_o_pogibshih_v_etoj_uzhasnoj_tragedii/