В ПЕТЕРБУРГЕ ХОТЯТ ВОЗВЕСТИ ХРАМ В ПАМЯТЬ О ЖЕРТВАХ АВИАКАТАСТРОФЫ В ЕГИПТЕ

"Храм и памятник будут выполнены как единый архитектурный комплекс. Храм будет мемориальным, внутри установят доски с именами погибших, а также по просьбе родных в стене храма предполагается захоронить урну с кремированным прахом небольших частей тел погибших, не подлежащих генетической идентификации и опознанию", — сообщает пресс-служба Петербургской митрополии.

Родственники погибших просят выделить участок в районе жилого комплекса "Балтийская жемчужина" на территории Красносельского района города.

При каждом богослужении будет происходить поминовение всех 224 человек. Предложено и название — "Мемориальный комплекс памяти погибших рейса 9268".

"Поскольку в катастрофе погибли граждане не только Российской Федерации, но и Белоруссии и Украины, храм будет освящен в честь покровителя всех славянских народов — святого великомученика Димитрия Солунского", — говорится в сообщении.

Самолет компании "Когалымавиа", выполнявший рейс из египетского Шарм-эль-Шейха в Петербург, потерпел крушение 31 октября 2015 года на севере полуострова Синай вблизи населенного пункта Эль-Хасна. Все 224 человека, находившиеся на борту, погибли. Пассажирами рейса были граждане РФ, Украины и Белоруссии.

Позже директор ФСБ Александр Бортников сообщил, что катастрофа произошла в результате теракта: на борту самолета была взорвана бомба мощностью до 1 кг в тротиловом эквиваленте.

Источник: Православие.ру