В Москве совершат панихиду по летчику и морпеху, погибшим в Сирии

Поводом для поминовения погибших воинов стала произошедшая 24 ноября, атака турецких ВВС на российский бомбардировщик Су-24 в Сирии, в результате чего один пилот российского самолета погиб, а второго спасла сирийская армия, говорится в сообщении.

Обоим российским летчикам, по данным Минобороны, удалось катапультироваться, однако по одному из пилотов бомбардировщика был открыт огонь с земли, и он погиб.

Вертолет Ми-8, который вылетел на спасательно-поисковую операцию, был уничтожен боевиками, контролирующими территорию Сирии, на которой потерпел крушение самолет. В результате атаки на российский вертолет погиб один морской пехотинец. Остальных членов поисково-спасательной операции эвакуировали на российскую базу в Латакии.

Движение «Сорок Сороков» Москвы призывает всех православных не оставаться равнодушными к произошедшей трагедии, и помянуть всех защитников нашей Родины, положивших живот свой за други своя, придя на Панихиду!

«Храм Архангела Гавриила на Ходынке построен на бывшем аэродроме, в память погибших воинов-авиаторов, поэтому не случайно, что панихида по погибшим воинам пройдет именно здесь. Отслужит панихиду настоятель храма иерей Василий Биксей», — отмечает координатор движения «Сорок Сороков» Андрей Кормухин.

Дата и время проведения панихиды:
Четверг, 26 ноября, 12.00, Храм Архангела Гавриила, адрес: г. Москва, Ходынский бульвар д. 2, напротив Дворца спорта "МЕГАСПОРТ", метро Динамо или Полежаевская.

источник: http://www.pravoslavie.ru/88143.html