Париж: в турецкой семье мироточит икона Пресвятой Богородицы (фото)




Много лет назад одна семейная пара из Турции (конкретно — из района Антакья) перебралась в Париж. Там они нашли работу и поселились в пригороде Парижа. Их имена — Эсат и Севим Альдидароглу.


В их доме в Париже вы всегда увидите множетсво посетителей не только из Франции, но и из-за рубежа. Все они приходят посмотреть икону, называемую главой семьей, не чем иным, как чудом. Православная икона Божией Матери византийского периода, которую семья обрела в Антакье и привезла с собой в Париж (хотя они и мусульмане), начал источать слезы, пишет греческий портал Romfea.

Как говорят сами Альдидароглу, эту икону им подарил православный монах-грек из Ливии в 2006 году. Как только они получили образ, сразу почувствовали его великую святость, с тех пор в их доме водворился какой-то необъяснимый мир.


Когда они переезжали в Париж, то икону с благоговением забрали с собой. Когда икона была поставлена в отдельном помещении в новом доме, то по свидетельству супругов, она сразу же начала источать слезы. Новость быстро разнеслась не только среди турок, но и среди христиан.

Икона «Всесвятая Дева», как ее назвала турецкая семья, сразу стала местом поклонения и источником чудес.

Новость о новом образе распространилась буквально по всему миру, и теперь поклониться Божией Матери приезжают из Германии и Бельгии.



Эсат Адидароглу рассказывает, что не очень давно пришла молодая замужняя женщина, которая никак не могла забеременеть, что заставляло ее очень сильно скорбеть — брак был на грани развала.

На коленях женщина молилась долгое время у иконы Богородицы, а буквально через несколько дней она позвонила и в слезах рассказала супругам Адидароглу о том, что свершилось чудо, и она ждет ребенка!

Для скептиков, пишет портал, представляем фотографии чудотворной иконы Божией Матери в доме турецкой семьи в Париже, а также фотографию статьи в турецкой газете с характерным названием: «Чудо Божией Матери в доме одного турка»!

Перевел с новогреческого Константин Норкин

3 марта 2015 года

источник: http://www.pravoslavie.ru