«Он ушел воином воинствующей Церкви»

«Он ушел воином воинствующей Церкви»

Среди погибших 26 мая в бою за аэропорт Донецка был чемпион мира по кикбоксингу Николай Леонов, сообщил РИА Новостисопредседатель «Народного фронта Донбасса» Владимир Рогов. 30 мая Николай Леонов был опознан среди погибших, его вывезли на родину, в Днепропетровск.

Николай Леонов (31 год) в 2005 году выиграл Кубок мира по полноконтактному каратэ (Одесса). В 2007-м он стал чемпионом мира по кикбоксингу по версиям IAKSA и WTKA (Марина-ди-Карэрра, Италия). Выполнил норму мастера спорта международного класса, работал тренером.

Николай Леонов также состоял в казачестве, был возведен в чтецы, записывал композиции в жанре «православный рэп».

«Сегодня 30 мая в Днепропетровске прощаются с человеком необыкновенной чистой души — Николаем Леоновым, — говорится в обращении архимандрита Алипия (Светличного). — Погиб геройски на Донбассе, сопровождал раненных в той самой, зверски расстрелянной, машине. Единственный сын у родителей, 31 год. Недавно принял сан. Три высших образования. Светлая память и Царство Небесное убиенному воину Николаю. Православным нельзя бояться!»

Незадолго до своей мученической кончины Николай Леонов выступил с открытым обращением:

«Дорогие братья и сёстры во Христе!

Сейчас распространяются слухи о возможных будущих притеснениях и гонениях Святой нашей Матери Церкви на земле украинской. Спешу поделиться с Вами своими размышлениями по данному поводу. Братья и сёстры, кто или что сможет отлучить нас от любви Христовой, кто сможет вырвать нас из объятий Отчих? Гонения ли? Раскольники ли? Еретики ли? Или власть имущии? 

Нет, дорогие, нет такой силы на небе и на земле, которая смогла бы лишить нас Любви Христовой. Всем тем, кто возвысит свой голос против народа Божьего, всем тем, кто обострит свои зубы на Тело Христово, всем тем, кто уже злорадствует, помышляя в своих сердцах мерзкие планы, хотелось бы сказать: О безумные! Заберите наши храмы — и нас примут леса, которые под сенью своей скроют наследников Царствия Небесного.

Заберите наши соборы — и жалкие хлева превратятся в царские чертоги, в которых верные будут пребывать в единении с Возлюбленным. Заберите наши алтари — и архиерейские груди станут святыми жертвенниками для Бескровной Жертвы.

Заберите священные Сосуды — и длани пресвитеров будут вместилещем драгоценной Крови Спасителя. Заберите наши святыни — и они будут судить вас. Заберите священные облачения — и наша нагота воссияет золотом Небесного Иерусалима. Заберите и сами жизни наши — и исполнится желание Невесты (Церкви): Она встретит Возлюбленного (Христа) и будет царствовать с Ним.

Безумные, вы забыли, что подняли руки на Земное Небо. Православная Церковь Христова Вечна! Только ради Неё и для Неё была сотворена вселенная. Поднять руку на Церковь Мать значит поднять руку на Творца всего видимого и невидимого.

 Тот, Кто по Своей Любви освятил землю пролитой Собственной Кровью, Тот, Кто сотворил всё одушевлённое и неодушевлённое, Тот, Кто есть Начало и Конец, Альфа и Омега,(Откровение 21:6) Начальник наших жизней — Он основатель Церкви! Он — Глава Церкви! Он и есть Сама Церковь! И Он обещал быть с Ней до скончания века (Мф. 28:20)!

Если даже весь мир, вся вселенная, все дышащее и недышащее, все власти земные и даже все силы преисподней, разом восстанут на Тело Христово — Церковь, то и тогда Она останется незыблемой по обещанию Спасителя: "Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее" (Мф. 16:18)"».

«Этот чудный человек, который горел чувством справедливости и любовью к Церкви, больше не с нами. Он ушел воином воинствующей Церкви. Его расстреляли в той самой машине "Скорой помощи" в Донецке, что перевозила раненых. Парень погиб. Мечтал стать монахом и положить свою жизнь за Христа», — заключил архимандрит Алипий.

«ruskline.ru»

 

СОПРОВОЖДАЯ РАНЕНЫХ, НА ДОНБАССЕ ПОГИБ НИКОЛАЙ ЛЕОНОВ.

Среди 35 человек, расстрелянных в КАМАЗе, который вывозил раненых в Донецке после боя, был Николай Леонов – чтец, выпускник Полтавской Миссионерской Духовной семинарии, чемпион мира по кикбоксингу, казак, музыкант, исполнитель своих песен, сообщает Utro.ru.

«Молитесь за мир, православные! Довольно уничтожать украинский и русский народ! Каемся и прощаем друг друга! Требуем от властей прекращения войны! Каждый день погибают люди, и мы все виновны в этом!

Осатанели все и льем кровь друг друга, как можно так?», – а это последняя запись, которую сделал Николай на своей странице «Вконтакте».

Не так давно он записал альбом. Одна из песен – «Братик мой», – посвящена воину Евгению Родионову, отказавшемуся снять крест и принявшему мученическую смерть за Христа в 1996 году в Чечне.

«Нет сомнения, что ты, брат, на небесах, слезы радости и горя в моих глазах, о такой, братик, смерти, можно лишь мечтать, тот, кто знает – тот поймет, слабым не понять», – поется в этой песне.

И вот в Днепропетровске, где он жил, простились с Николаем Леоновым. «Нет больше той любви, аще кто положит душу свою за други своя» (Ин15, 13), и есть еще у Христа верные, готовые идти за Ним до конца.

Бог да ублажит и упокоит новопреставленного раба Своего Николая в селениях праведных, а нас помилует и спасет!

«pravoslavie.ru»