Новороссия: воевать за Русь Святую едут немцы, сербы и белорусы.



В нашему полку вновь прибавление! Добровольцы с разных стран мира приехали по зову сердца. В их составе есть французы, сербы, из Германии, белорусы, русские с разных концов Руси и даже девушка из Израиля.

Был отслужен молебен, окропил святой водой, ребята получили благословение и напутствия. В проповеди я акцентировал их внимание на важности веры в Бога, именно поступок веры осуществляет целесообразность жизни человека. Ребята верующие и глубоко нравственно мотивированы в своем выборе.

В личном разговоре я спрашиваю их: «Зачем приехали, зачем вам эта война? Не боитесь ли вы умереть, ведь некто из вас не застрахован от смерти? А если ляжете в чужой земле? Что вас в душе?»

В ответ все как один: «Батюшка, когда мы выдели тот фашизм, что творится в Новороссии, как оккупанты убивают мирных граждан, детей женщин, стариков, когда убивают наших братьев, мы не могли оставаться равнодушными. Если не остановить сейчас, фашизм будет и далее распространяться в мире. Смерти мы не боимся, иначе бы не поехали, фашисты идут в ад, их жизнь на этом заканчивается, а у нас Встреча с Богом, ведь далее Вечность, жизнь только продолжится. Мы с чистою совестью исполняем свое призвание — стояние за истину! А земля везде Господня, рано или поздно все равно придется умереть. Но главное как? Жертвенно, за веру и отечество — Святую Русь, как и наши святые предки!».

Среди них был и «атеист» и учтиво говорит мне: «Батюшка, а я ведь атеист в Бога не верю, но вот вы в проповеди сказали, что — Бог вам в помощь, так я очень хочу, что бы Бог нам помог, попросите Его об этом». Спрашиваю его: «Атеист говоришь?» «Да!» «А к Нему за помощью обращаешься?» » Да». «Ну, вот и хорошо, оставайся таким «атеистом», Бог тебе в помощь!».

Меня разобрало любопытство и спрашиваю хрупкую девушку (она по вероисповедованию иудейка): «Зачем приехала, что, в Израиле плохо жить?» Ответ: «Я до 4-го класса жила в Луганской обл., мой муж уже раньше уехал сюда на войну. Хочу найти его, вместе будем воевать, вообще-то я медсестра и на войне пригожусь. Там все надоело — комфорт, бессмысленность и прожигание в удовольствиях жизни, как-то это все пусто. Я почувствовала, что мое место здесь, внутренний зов — отдать долг Родине».

Да. . дивна дела Господня! На все воля Божья! Просим вас молитв о богатырях русских!

«Если бы люди всего-всего мира, все до единого человека, в одно и то же время встали бы на колени и помолились Богу хотя бы только пять минут о продлении жизни, дабы даровал всем Господь время на покаяние…» (Преподобный Серафим Вырицкий)

Священник Олег Трофимов


оригинал стати: http://rusvesna.su/news/1411549740