Митрополит киевский Онуфрий: эта трагедия – победа веры и смирения


В связи с убийством священника Романа Николаева и монахини Алевтины (Кравчук) Блаженниший митрополит Онуфрий направил соболезнования настоятельнице Свято-Вознесенского Флоровского женского монастыря игумении Антонии, а также матери и жене убиенного батюшка.
В своих соболезнованиях по поводу насильственной гибели монахини Алевтины Блаженнейший Владыка подчеркнул, что эта трагедия – победа не жестокости и ненависти, а веры и смирения. Именно этими качествами украсила свою душу монахиня Алевтина. Страдания, которые она перенесла перед кончиной, увенчали путь ее земного подвига, более десяти лет которого она провела в Флоровском монастыре.
Обращаясь к Татьяне Васильевне Николаевой, матери священника Романа, и его жене Татьяне Юрьевне, Предстоятель Украинской Православной Церкви отметил: трудно найти человеческие слова, которые бы могли осушить слезы матери и вдовы. Эту силу имеют только слова нашего Господа, который сказал: «Верующий в Меня имеет жизнь вечную »(Ин. 6:47) .
Те, кто хотели выстрелом убить отца Романа, на самом деле ошиблись, потому что его страдальческая смерть стала началом вечной жизни. Ради нее отец Роман в сознательном возрасте избрал путь служения Богу и Его Православной Церкви. Он запомнится всем, кто его знал, добрым и любящим пастырем.
«Молим нашего всещедрого Бога, чтобы он принял пролитие крови убиенного иерея как очищение от всех вольных и невольных грехов и сподобил его предстояния перед Престолом Господним в Небесных обителях», — отметил Блаженнейший Митрополит Онуфрий.

Источник: православие.ру