Икона с мощами Преподобного Сергия Радонежского


В Рязань прибыли мощи Преподобного Сергия Радонежского
Образ Игумена Земли Русской с частицей его святых мощей прибыл в Рязань 30 июля. Встречу святыни возле Успенского собора Рязанского кремля возглавил Митрополит Рязанский и Михайловский Вениамин.
Обращаясь к рязанцам, пришедшим на встречу, владыка Вениамин отметил:
– 29 июля, мы получили образ Преподобного Сергия в Свято-Троицкой Сергиевой лавре из рук наместника архиепископа Феогноста. Преподобный Сергий практически повторил тот путь, каким он прошел более 600 лет назад. Он снова пришел в Рязань. Первое его путешествие имело целью примирить двух правителей, князей Дмитрия Донского и Олега Рязанского, чтобы не гибли православные люди в междоусобной брани. И сегодня Преподобный прибыл в Рязань для того, чтобы укреплять духовную сторону жизни нашего народа.
Икона поставлена для поклонения всем желающим в Успенском кафедральном соборе Рязанского Кремля. Частица мощей преподобного была передана Рязанской епархии по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.
Образ будет находиться в Успенском соборе Рязанского кремля до 23 августа. В означенный день икону с частицей святых мощей крестным ходом перенесут в Свято-Троицкий мужской монастырь.

Фото Горбуновой Галины