Француз с именем Христианин

Раз в неделю к нам прибывают добровольцы с разных стран мира. Меня особенно удивляет, что среди них со старой и «благополучной» Европы, с неславянского мира приезжают молодые ребята – французы воевать за Святую Русь! И здесь действительно уместно говорить о Новороссии как о Святой Руси! У прибывших на войну, даже не у православных, весьма глубокая и осознанная духовно-нравственная мотивация! Пути Господни неисповедимы!

Сегодня вновь меня милосердный Господь сподобил быть участником и совершителем удивительного чуда – обращение католика француза воина Крис(з)а (или Кристина, простите, пытаюсь передать русским языком французское имя) в Православную Церковь. Как мне сказал переводчик, это имя и означает Христианин! Провел с ним миссионерскую беседу, но более всего, наши ребята с лагеря, молодцы, беседовали с ним о вере в Бога. Но, как я понял его (Криса), это решения у него уже созревало давно, но не было для этого подходящих обстоятельств. Так он был принят в Православную Церковь по «чину принятие католиков в ПЦ» через миропомазание с именем – ХРИСТИАНИН. Пусть все Святые христиане и будут покровителями его! У меня, когда я совершал этот чин, как-то особенно было торжественно на душе, переживания страха Божьего, чуда Божьего, необъяснимого, и имя решил не менять. Когда я с ним разговаривал, еще до принятия Православия, то сомневался, не поспешно ли с моей стороны — его принятие. Но Бог управил, Крис меня просто поразил своим ответом, о чем речь будет идти дальше. Да и война, — быть убитым реальность весьма очевидна.

Но в чем же чудо, ведь люди разные принимают нашу веру? Бог Сам ведет! Я уже об этом писал в прошлой статье.

— Христианин, зачем ты сюда приехал? Что тебя подвигло? Зачем тебе эта война? Расскажи о себе.

— Мне 25 лет, сам с города Марсель, сирота. С юности служил в знаменитом французском легионе миротворческих сил в Афганистане, Северной Африке и в других горячих точках. О войне знаю не понаслышке. Мои знакомые добровольцами уже здесь воюют в Новороссии за свободу народа от фашистских оккупантов. Но причина этой войны намного глубже. В процессах мировой глобализации происходит борьба за умы, а, точнее сказать, – порабощение умов, чтобы люди стали зомби, глупо верили СМИ. Мировая олигархия как инструмент дьявола имеет здесь свой финансовый интерес. Все войны в мире — это их бизнес. В этом я как военный уже убедился. Уже давно ни для кого не секрет, что проект «Украина» готовился как антироссийский форпост.

Во Франции, да и в остальной Европе информационная блокада. По СМИ целенаправленная ложь и антироссийская истерия. Когда в Киеве (меня удивило, что у француза твердый сложившийся стереотип: Украина — это Россия. – О.Т.) разогнали беркутовцы «онижедети», то не было у нас ни одного телеканала, чтобы ни визжали об этом круглосуточно, а когда в Новороссии уже на протяжение последних 4 месяца гибнут тысячами ни в чем неповинные люди от рук фашистов, то об этом даже не слова. Понятно, кто хозяин Европы – дьявол. Хотя в последнее время происходит прорыв информационной блокады.

Меня сюда Сам Бог привел, в душе возникло непреодолимое желание борьбы со злом. Мое место здесь! Тот ужас, геноцид населения в Новороссии, меня просто поверг в шок. Как я, будучи воином-защитником, могу после этого быть равнодушным? Мое место здесь. Я по духу РУССКИЙ! Понимаете, это крик моей души из-за всех сил – я РУССКИЙ!!! И по вере, благодарю вам, батюшка, теперь я ваш брат, а вы мои братья! Мне за честь будет с вами воевать до победы!

Когда он это говорил (о принятии нашей веры), то это выглядело, что он, воин, ее завоевал, а не принял! В это время я наблюдал за другими ополченцами, которые слушали нашу беседу в храме. По их лицам было видно, что у них что-то изменилось, обострилось чувство правды, гордость за свою веру и народ. Раз Бог даже француза сюда привел принять их веру, то их дело правое! У некоторых от умиления текли по лицу слезы.

— А почему нельзя называться французом и воевать с русскими, можно ведь быть и католиком и при этом соблюдать заповеди Божьи?

— Франция себя изжила, это закат. Даже во Франции в некоторых городах и поселениях осталось меньше одной трети местного населения. Исламизация. И ты в такой обстановке, что если будешь гордиться тем, что ты француз, то могут привлечь за расовую дискриминацию. Что касается религии, то к ней через «общественное» мнение прививается негативное отношение. Педофильные скандалы ксензов, конечно же, авторитета церкви не добавляют. Франция превращается в Содом и Гоморру. Во время гей-парадов прямо на улицах совершаются показательные акции – совокупление с извращениями. Вся эта гадость с детства заливается в души людей.

— Ты раньше был знаком с Православной Церковью?

— Да. В нашем городе есть православная церковь, я туда заходил. Было интересно, что-то влекло необъяснимо меня туда. Но уклад жизни городского жителя при всей суете, образ жизни командировочного военного не давал мне возможности глубже во всем разобраться. Половина состава нашего легиона — это выходцы из стран СНГ, украинцы, русские, белорусы, молдаване, Приднестровья и Кавказа. Всех их мы называли русскими. У меня была возможность так же соприкоснуться с Православной верой в разговорах с ними, и чуть подучить язык.

Честно сказать, говорит он по-русски плохо, но понимает хорошо!

Да… задумался я, все так необычно. Раз Франция еще рождает таких сынов ХРИСТИАН духовных львов-легионеров, значит для Франции еще не все потеряно! А значит, и нам православным христианам следует такими быть не по названию, а по духу! А значит, русским пора стать РУССКИМИ по правде Божьей! А значит, Русь Святая воспрянет, и будут повержены враги ее!

Доктор богословия, магистр религиоведения и философских наук протоиерей Олег Трофимов




©Русская народная линия http://ruskline.ru/news_rl/2014/10/16/francuz_s_imenem_hristianin/