Фонд Помощи Новороссии и Донбассу



Личная ответственность и отношение учредителя фонда к проекту, абсолютная финансовая прозрачность, подробные видео- и фото-отчеты, постоянная обратная связь и поощрение любых инициатив, которые могут послужить общему делу, быстро привлекли внимание многих людей со всего мира, которые искали пути помочь нуждающимся Новороссии, но не знали, к кому обратиться, чтобы помощь действительно попала в нужные руки.

Отличительной чертой работы Фонда является то, что его участники, согласовывают закупки и доставку гуманитарного груза непосредственно с командующим народным ополчением, Игорем Ивановичем Стрелковым, и его ближайшим окружением. Таким образом, ополчение получает именно то, что им необходимо и, когда это им необходимо.

Помимо непосредственной помощи ополчению, Фонд также оказывает поддержку мирному населению Донбасса, которое оказалось в ужасающем положении — в постоянной опасности, без воды и продуктов питания, без жизненно необходимых медикаментов. Одной из акций, проведенных Фондом, была «Гуманитарная война за Донбасс», целью которой было вовлечение предприятий России в оказание гуманитарной помощи детям Донбасса.

Еще одним направлением работы Фонда является организация и участие в митингах и массовых мероприятиях, цель которых — не только сбор дополнительных средств, но и информирование населения о реальном положении дел в Новороссии. В частности, Фонд принимал участие в митинге «За русский Донбасс», который состоялся в Москве 2 августа и был организован 19-ю различными русскими национальными организациями.Фонд также получил аккредитацию на сбор средств во время концерта, который состоится в Севастополе 8-9 августа, организованного известным байкерским клубом «Ночные Волки».

По словам Глеба Корнилова, сопровождавшего первый груз в Донецк, личное знакомство с ополченцами и Донбассом, только подтвердило правильность его решения организовать Фонд помощи. Возникло непреодолимое желание поведать миру истории этих отважных защитников Отечества.

Уже первые недели работы Фонда показали, что миру небезразлична наша беда.

Большая часть платежей приходится на Россию, но помощь поступает со всех уголков мира — США, Канада, Австралия, Австрия, Испания, Уругвай, Панама, Чили, Аргентина … — список очень длинный. Для нас это еще один лучик солнца. Ведь это значит, что в условиях информационной войны, которая, казалось бы, была объявлена России всеми мировыми средствами массовой информации, люди все же видят правду и переходят на сторону добра.

За несколько месяцев работы, Фонд Помощи Новороссии и Донбассу собрал значительные средства, привлек в свою команду массу инициативных людей, которые помогают в ведении отчетности, сборе средств и гуманитарной помощи, доставке грузов, открытии все новых и новых пунктов приема помощи в различных городах России, и даже в Казахстане. Но, наверное, самое главное, что Фонд сплотил вокруг себя людей, которым дорога судьба России — Великой, Малой или Белой. И, несмотря на то, что официальные власти, в силу ряда причин, медлят с помощью, благодаря миллионам простых людей, ополченцы Донбасса знают, что о них помнят и их поддерживают. Они точно знают, что защищают Родину, нашу большую Родину, простирающуюся далеко за пределы Донбасса, который силами настоящих героев и тех, кто за них болеет душой, храбро держит оборону против большого зла.



Источник: http://ruskline.ru/analitika/2014/08/04/fond_pomowi_novorossii_i_donbassu/


© Русская народная линия


Официальный сайт Фонда Помощи Новороссии и Донбассу: www.spasidonbass.ru