Новости

Поездка в Суздаль

Своими впечатлениями от поездки поделилась прихожанка Казанского
монастыря Ксения Глухова.


Дорожная зарисовка


Наша дорога словно река в обрамлении деревьев с изумрудными кронами несущая нас из Рязани в город Суздаль. А наш автобус с учащими и учащимися Воскресной школы Казанского монастыря - корабль во главе с игуменьей Анной, сестрами и клириками обители, плывущий по этой реке. На самом деле, мы все держим путь в Небесное Царство. И как маяки нам светят монастыри, разбросанные по всей миру для верного ориентира и поправки заданного курса.

Уникальный своими церквями и монастырями православный град Суздаль принял сегодня наше паломническое поклонение, чтобы благословить на дальнейший путь. У него своя длинная дорога, своя судьба и свои небесные покровители, которые, доверившись Небесному Кормчему, уже достигли заветной Пристани. Сегодня двое из них, преподобные София и Евфимий Суздальские, встречали нас своими нетленными мощами в действующем Покровском женском монастыре и Спасо-Евфимиевой обители, ныне музее-заповеднике, внесенном в список всемирного
наследия ЮНЕСКО.

Суздаль - город-музей, который по праву именуется душой «Золотого кольца» России. Пока не все объекты восстановлены в своей исторической красе, и процесс становления продолжается и в настоящее время, являясь ярким отражением общего преображения нашей страны. Медленно, но верно поднимаются купольные паруса и белоснежные церкви. Эти воздушные корабли своей устремленностью в небо возносят наши души в Горние вершины, возвращая нас Домой.


***
Белые храмы и черные кровли -
Символ духовной борьбы.
Церковь Христова, омытая Кровью, -
Дар нам Господней любви.
Камень на камне веками нетленен,
Истина выше времен.
Крепко стоят нерушимые стены -
Неба врата и заслон.
***
Ксения Глухова


Фотограф В.В. Малиновский